投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

普光镇中心校举行消防安全演练

11月8日,普光镇中心校举行消防安全演练。

上午十时二十分,随着校园内响起的警报声,各位老师立即到达指定岗位。班主任及任课教师迅速引导楼内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,用毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场安全地带,随即各班清点人数,全校1600多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生防火自救的能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

                                                             (符奇  符飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅