投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

开江职中成功举行师德演讲比赛暨党建主题活动启动仪式

达州网消息(蒋钧如)为进一步加强师德师风和党员文化建设,11月5日晚,开江职中与开江县作家协会联合举办了第二届“可以触摸的师德”的演讲比赛暨党建主题活动启动仪式。

IMGL0325

开江县教科局党委书记、局长蒋伟、副局长肖时海、职成幼教股股长吴萍,开江县作家协会主席林佐成及骨干成员,任市中学、普安中学部分青年教师出席本次活动。

IMGL0628

活动开始,开江职中党总支书记、校长刘海洋讲话,他诠释“亮身份、晒承诺、邀监督”党建活动。时刻牢记党员身份,增强党员的荣誉感和党性观念,强化自律意识和自觉接受监督意识。要把党员教师的工作实际向全校师生公开,接受教师、家长和社会的监督,晒出群众的信任。要求党员同志做到查找不足,不断完善,努力成为一个大家需要的好党员、好教师。随后,带领全校党员面对国旗庄严宣誓。

比赛过程中,各位选手以饱满的激情,围绕师德建设娓娓讲述自己的所思、所感、所悟、所获。他们有的从教师职业出发,阐释师德的深刻内涵与个人感悟;有的从自身经历入手,于教师生涯的点点滴滴抒发对教师岗位的热爱和珍惜;有的从教书育人着眼,诠释三尺讲台为人师表的责任与使命;有的从管理服务角度,表达对管理育人、服务育人的认识与理解。他们或激情澎湃自信奔放,或深情如许、知性优雅,透过一个个真实的故事、一篇篇鲜活的案例,展现出职中人教师爱岗敬业、无私奉献的职业情操和为人师表、教书育人的精神风貌。

IMGL0675

作为开江教育的领军人,蒋伟局长表示:在聆听演讲比赛的过程中,他听到的是老师们传递的满满正能量,是自信、是希望、是未来。他号召全体教职工,继续脚踏实地为开江职教的未来谱写华丽的篇章。

全校教职工纷纷表示,这次演讲比赛是一次难得的学习机会,也是一次精神洗礼,对自己作为中职教师的这一身份角色,有了更为深刻的理解,也多了一份珍惜和自豪。在今后的职教生涯中一定会奋勇拼搏,开拓进取,更好的教书育人、管理育人、服务育人、环境育人,为中职教育奋斗终生。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅