投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

开江县宝石镇第二小学开展消防应急安全演练活动

为加强学校消防安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能。11月8日下午,开江县宝石镇第二小学开展了消防安全应急疏散演练活动。

图片1

图片2

图片3

第一节上课后,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前操场的安全地带,耗时53秒,随后各任课教师清点人数,并层层向上汇报,该校所有师生全部安全疏散完毕。随后,该校安办处黄主任向全校师生演示了灭火器的使用,并对此次安全疏散演练活动进行了总结。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅