投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

通川区第二小学校北岩寺分校开展消防应急演练

达州网消息(夏长春)为进一步加强学校安全工作,增强师生的安全防范意识,提高师生科学自救、自护的能力,2018年11月8日,通川区第二小学校北岩寺分校开展了消防应急疏散逃生演练。

1

2

3

4

6

演练前,各班结合消防知识认真进行了“怎样防火、防电”的主题活动。上午九点钟,随着学校消防应急演练总指挥潘锋校长一声令下,警报急促响起,浓烟弥漫校园。楼道疏散工作人员迅速到达指定位置。各班学生捂着口鼻,躬身快步撤离到学校操场。从消防警报响起到学生安全撤离到操场,共用时1分40秒。

13

18

通川区第二小小学校北岩寺分校牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化。

该校分管安全的副校长张燕波对这次消防应急疏散逃生演练进行了总结。整个过程组织到位、分工明确、保障有力。全校师生做到了快速、安静、有序!本次演练成功,达到了预期目的!

19

该校校长潘锋最后强调:学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁。希望全校师生能以这次消防安全演练为契机,进一步把学校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅