投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 达川要闻

达川区召开生态环境保护督察问题整改督办工作会议

达州网消息(付少宝 彭晓伟)11月5日,达州市达川区召开生态环境保护督察问题整改督办工作会议,传达贯彻中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议精神,安排部署中央环保督察“回头看”迎检工作,达川区委副书记、区长向建平出席会议并讲话。区委副书记覃永利主持会议。

181105达川环保督察问题整改督办工作会-11

向建平强调,各地各部门要深刻认识此次督察“回头看”的重要意义,进一步提高政治站位,准确把握环保督察“回头看”的政治性和严肃性,自觉把思想、认识和行动统一到各级决策部署上来,把迎接“回头看”作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,精心做好迎检准备,确保顺利通过中央环保督察组“回头看”。

就做好当前的整改工作,向建平要求,一是问题整改务必加力加劲。各地各相关部门要深入排查群众反映强烈的突出环境问题,重点复核复查群众的投诉举报,坚决做到发现一个,整改一个,切实把问题解决在一线、把矛盾化解在底层,防止问题上交。二是案件办理务必高质高效。各牵头领导要对案件办理负总责,接件后要第一时间深入现场调查,厘清事实责任,依法依规处置。各案件主办单位“一把手”要亲自组织研究,能马上整改的要立即整改到位,不能立即整改的要制定整改方案,明确时间表、路线图,持续有力推进整改。同时,必须严格执行省、市有关严禁生态环境问题整改“一刀切”的要求,坚决防止“一律关停”“先停后治”“以停代改”等敷衍应对做法。三是环境治理务必重力重策。要重点聚焦抓好大气污染防治工作、乡镇污水治理、畜禽养殖污染防治、饮用水水源地保护和噪声污染防治五项工作,确保整治领域全覆盖。四是工作责任务必压紧压实。各区级领导要按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,加强对分管领域环保工作的指导和监督,做到亲自部署、亲自协调、亲自督办。各乡镇(街道)要切实履行“属地管理”职责,加大辖区内环境问题整改排查力度,全面提升环境质量。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,自觉接受区迎检工作领导小组统筹安排,严禁推诿扯皮。要从严督办,盯紧问题线索,毫不松懈抓好督促检查,推动环境问题整改到位。要从严执法,对无视法纪、逾期未完成整改和拒不整改的企业,要采取强有力的措施推进整改;对规避监管、偷排超排、顶风作案的企业,要从快从严从重查处。对在迎检工作中出现工作措施不到位、责任落实不到位和问题整改不到位的,将严肃追责问责,绝不姑息。

当天,向建平还就决战决胜脱贫“摘帽”、扎实抓好安全稳定和冲刺全年目标任务、精心谋划明年工作等当前和今后一段时间重点工作作了安排部署。

达川区领导叶祥金、肖启文、吴胜鸿、潘峰、张鑫、陈健、侯候、吴倩等参加会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅