投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 乡镇连线

开江县长田乡开展消防应急疏散演练

达州网消息(薛甜)为进一步加强学生的地震应急和消防安全知识,提高全体教师、学生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。11月2日下午,开江县长田乡开展了消防应急疏散演练。

为了实施好这次演练,长田乡安办和长田初中结合学校实际,制定了详细的疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。

图片1

图片2

演练开始前,各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。随着铃声响起,全校学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,待安全撤离后,各班迅速检查人数确保每一名学生都已安全撤离。接着继续开展火灾消防演练,通过向同学们现场演示灭火器的使用方法增强正确灭火常识。

此次消防疏散演练活动,不仅是为了再次增强广大教师和学生的消防知识常识,进一步增强消防自救的本领,提高学校应对地震等突发事件的应急能力,更是为了带动全乡上下要时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅