投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

通川区人民检察院多措并举加强检察技术工作

达州网消息(胡婷)为贯彻落实四川省人民检察院检察长冯键对检察技术工作“只能加强、不能削弱”的要求,通川区人民检察院充分发挥技术办案在检察机关履行法律监督职责中的职能作用,多措并举加强检察技术工作。

加强检察业务的协作配合。通过明确检察技术的部门职责,适时转移办案重心,切实加强与业务部门的协作配合,准确把握应当进行技术性证据审查的情况,充分挖掘在办理的刑事案件、公益诉讼以及其他案件过程中涉检察技术的案源,拓展检察技术工作空间。

加强技术队伍的教育培训。本着充分发挥现有技术力量,着力推动检察技术工作正常开展的实际出发,技术科干警积极参加上级机关在海南、成都等地组织的专业培训和本级单位组织的一般性培训,更新专业技术知识,提升技术干警专业水平,时刻保持技术队伍较高的专业性。

加强办公办案的技术保障。积极探索科技强检新思路,加强信息化建设,运用高科技服务检察工作,全面提升了“智慧检务”的工作水平。目前该院已建成的多功能会议室,采用一体化触控会议系统,配置10寸会议触摸屏18台,集成无纸化会议、会议话筒、会议服务、文字交流等于一体,具备数字检委会、多功能视频展示、案件讨论、综合指挥等功能,为检察业务开展提供了强有力的技术支持和保障。此外,为配合办案部门开展调查取证、固定证据,助力公益诉讼案件办理购置的一台无人机也即将投入使用。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅