投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

大竹县人民法院和县司法局联合召开律师派驻工作座谈会

为进一步推动矛盾纠纷多元化化解工作,积极拓展诉源治理和信访化解新机制,10月31日,大竹县人民法院联合大竹县司法局组织县内各大律师事务所律师召开律师派驻工作座谈会。四川黎明律师事务所、四川星源律师事务所、四川天倚律师事务所参加会议。

当天,各律师事务所的律师到大竹县人民法院诉讼服务中心参观,全面了解诉讼服务中心的服务人员、服务业务、服务窗口、服务功能。对该中心的智能化、便民化、集约化水平赞叹不已。同时法院安排专人到各律师事务所对律师签收人民法院电子送达诉讼文书的操作演示进行了现场观摩和调研,收集改进和提高签收率的建议。

在随后召开的座谈会上,大竹县人民法院介绍了律师入驻工作的意义和职责,大竹县司法局提出了希望和要求,律师们也对此提出了自己的观点和建议,与会人员对律师事务所派驻律师入驻的时间、方式、人员等进行了深入沟通交流,并达成一致意见,决定由三家律师事务所每周轮流派驻律师入驻法院诉讼服务中心,开展法律咨询、法律援助、特邀调解、参与化解和代理涉法涉诉信访案件。会后,与会人员纷纷表示将以此为契机,进一步加强配合,为全县法治建设作出新的贡献。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅