投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

我市全力备战中心城区松材线虫病集中除治工作

达州网消息(魏坤)为打好达州市中心城区松材线虫病防治三年攻坚战,市林业和园林局高度重视、精心组织、科学施策、细化方案,积极备战确保2018年11月至2019年3月集中除治工作顺利实施,打赢三年攻坚战首场关键之仗。

远看似深秋红叶,近看实为枯死松树。图为通川区复兴松材线虫病疫区一瞥

图为:通川区复兴松材线虫病疫区

该局及时将松材线虫病防治工作纳入应急程序管理,从市、县(区)抽调技术骨干充实市中心城区松材线虫病防治三年攻坚行动指挥部办公室力量,制定了中心城区松材线虫病防治三年攻坚行动工作、联防联治、维稳、宣传等方案,编制了松材线虫病防治技术方案、技术培训方案,拟制了各项合同、工作台账、安全生产责任书和承诺书。落实市级工作经费100万元、县级工作经费50万元。分五期分别对除治队伍法人代表或项目负责人、监管人员技术指导人员和作业班组长(油锯手)1000余人进行培训。筛选建立了中心城区除治单位39支,从全市林业系统抽派、落实技术指导监管人员97人,确定疫木处置点7处,落实疫木旋切设备30台,编印了《达州市松材线虫病防治操作手册》3000份,从市到有关乡镇层层召开联防联治动员会。

据了解,这次疫情涉及7县(市、区)、62个乡(镇)、6个国有林场面积36万余亩,枯死和濒死松树约48万株。目前,我市中心城区集中除治工作进入实施阶段,97名技术指导监管人员到位开展工作。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅