投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网达州供电公司变电运维:配合操作 奋战到深夜

达州网消息(王燕 孔阳 邹彬)10月31日,为配合完成复盖线、通复二线停电线路转塔接头工作,国网达州供电公司变电运维人员熬夜奋战,顺利完成了停、送电操作。

本次停电预警等级为四级电网风险,涉及到国网达州供电公司变电运维一班的220千伏复兴和220千伏通川两个变电站、变电运维六班的220千伏芭蕉变电站、变电运维五班的220千伏盖家坪、220千伏官渡、110千伏太和三个变电站,重心为万源220千伏盖家坪变电站。

由于是多班组、多站配合操作,国网达州供电公司变电运维工区高度重视,对此还专门开展了安全专题分析和布置会,对可能发生的安全事故做出了充分设想与应对处理方案,并且要求各运维班要提前准备,对停送电操作中的危险点和注意事项进行反复确认。

停电前一天,根据停电方案,该公司变电运维一班、五班、六班组织相关操作人员到这几个变电站进行了模拟操作,并对操作棒、绝缘手套、绝缘靴、验电器、接地线等操作用具进行了细致的检查,确保当天操作不“卡壳”。

停电当天,所有操作人员早早地来到了各个变电站。随着调度的一声令下,头戴安全帽,穿着工作服、绝缘靴的变电运维人员带上所有操作工具开始了操作任务。操作过程中,他们始终严格遵守安全规程,按照调度命令和倒闸操作票进行每一步操作,确保了整个倒闸操作任务的正确无误。

为保障电网安全运行,倒闸操作刚结束,他们又对这些变电站开展特殊巡视及红外测温工作。

......

在大家的协同配合下,10月31日22时22分,220千伏盖家坪站220千伏通复盖线送电正常,复盖线、通复二线停电线路转塔接头工作圆满结束。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅