投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网达州供电公司:“千里眼”捕获“电耗子”

达州网消息(罗斌 刘伟先)11月2日,达州市某铸钢公司因窃电行为受到查处,向国网达州供电公司补交电费和违约使用电费14.36万元。该起用电户窃电行为的成功查处,立下首功的是国网达州供电公司利用大数据平台装设的“千里眼”——量价费损轻量级应用工具。

10月中旬,国网达州供电公司运监中心利用“量价费损轻量级应用工具”实时监测到达州市某铸钢公司电能计量表计C相电流异常,经用电采集系统、SG186营销系统验证,分析该客户相关用电信息,进一步核查客户档案,确定异动属实,通过协同工作单发出电流异常客户信息。国网达州供电公司立即安排用电检查人员到该客户进行检查,发现该客户将计量装置二次电流回路短接,导致少计电量。当场取证后,客户对窃电事实供认不讳。该起窃电事件,国网达州供电公司共依法追补电量6.23万千瓦时,追补电费3.59万元、违约使用电费10.77万元。

近年来,国网达州供电公司持续强化大数据平台应用,常态开展在线监测、动态预警和纠偏,及时准确反应企业经营管理和需求侧的异动。据了解,今年以来,国网达州供电公司利用“量价费损轻量级应用工具”远程监测发现并查处窃电案多起,为企业挽回了经济损失。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅