投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

“对乡村振兴战略的解读和思考”公益讲座走进静边镇

达州网消息(方明)为贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略精神,实现把渠县建成“四川乡村振兴示范县”目标。2018年10月31日,由渠县文体广新局、渠县图书馆举办的“书香渠县”公益讲座“对乡村振兴战略的解读和思考”在静边镇拉开帷幕。

微信图片_201811020844171

此次讲座由中共渠县县委组织部副部长王学彬同志主讲。乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,对“三农”工作作出的重大决策部署,顺应了亿万农民对美好生活的向往。王学彬同志结合国际国内形式,旁征博引、深入浅出的从多角度解读了乡村振兴战略提出的时代价值和深远意义,对比过去和现在、南方和北方农村发展状况,深刻分析实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求的内涵。结合自身多年农村工作经验和渠县实际,要求参会乡镇干部职工和村、社区干部认真学习领会政策精神,广泛开展宣传动员,扎实开展精准扶贫,抓好“五位一体”建设和党的建设,回引农民工返乡创业五个方面开展乡村振兴工作。静边镇全体干部职工、村社干部80余人聆听讲座。

此主题讲座将持续在全县15个乡镇巡回开展。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅