投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

省作协到大竹县开展“红色文艺轻骑兵?文学竹乡行”活动

达州网消息(刘达建 程一凡 甘立英)10月29日至11月1日,由四川省作家协会副主席、《四川文学》执行主编罗伟章带队的“红色文艺轻骑兵•文学竹乡行”活动在大竹县举行。

启动仪式

启动仪式

本次活动由四川省作家协会指导,中共大竹县委、大竹县人民政府、达州市文学艺术界联合会、达州市作家协会主办,中共大竹县委宣传部、大竹县文学艺术界联合会、大竹县作家协会承办。在10月30日上午举行的活动启动仪式上,大竹县人大常委会主任蔡文华出席启动仪式并讲话,大竹县委常委、宣传部部长余述容致欢迎词,大竹县副县长王英主持启动仪式。省作协副主席、《四川文学》执行主编罗伟章勉励全县广大文学爱好者要永葆进取之心,勇攀文学高峰;要始终保持一颗平常心、智慧心和执著心,在不断学习的过程中,积极发掘竹乡厚重的历史人文资源,展现竹乡风情、讲好竹乡故事,创作出地域性、思想性和艺术性兼备的精品力作;要努力感受生活、感悟时代,不断提高文学创作的地域性、时代性和社会性,多出作品、出好作品,为竹乡文艺工作的繁荣发展、为提升地域文化软实力增光添彩。

文学创作讲座

文学创作讲座

在10月30日举行的三堂讲座中,省作协副主席、《四川文学》执行主编罗伟章以“小说的说服力”为主题,《四川文学》副主编、编审卓慧以“散文的粗与细”为主题,《四川文学》副主杨献平以“诗歌写作当中需要注重和把握的几个问题”为主题,分别结合自己的理论探索和创作实践,通过文学创作中对主题提炼、手法把握、素材选择等技巧运用的剖析和讲解,指导大竹文学爱好者从地域风景、民俗风情中汲取灵感和营养,创作出既具有鲜明地域特色、又具有一定艺术深度和广度的文学作品。他们深入浅出、风趣幽默的讲座,极大地引起了广大文学爱好者的共鸣,课堂上不时响起热烈的掌声和欢快的笑声。

东汉醪糟采风

东汉醪糟采风

活动期间,省作协副主席、《四川文学》执行主编罗伟章一行在大竹县人大常委会主任蔡文华的陪同下,还先后到该县五峰山国家森林公园、东汉醪糟公司和清河古镇进行文学采风,带领部分竹乡文学爱好者发掘竹乡悠久历史底蕴、感悟竹乡地域文化风情、见证竹乡经济社会发展,指导大家立足大竹本土开展文学创作。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅