投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

渠县食药局深入社区为“防范欺诈和虚假宣传”支招

达州网消息(麦博 卢贵清)10月31日,渠县食品药品监督管理局在渠县天星镇天星社区开展“防范食品保健食品欺诈和虚假宣传进社区”科普宣传活动,给居民们“如何防范食品保健食品欺诈和虚假宣传”支招。达州市食药局相关工作人员到场指导,天星社区300余名居民群众参加。

活动现场

活动现场

活动现场,组织社区居民观看《食品保健食品防骗指南》电视片。电视片详细展示了市场上存在的食品保健食品欺诈和虚假宣传的种种套路,揭露保健食品夸大功效和一些常见骗术。

发放资料

发放资料

市、县食药局相关人员先后讲话,给在场的居民群众详细讲解保健食品与药品的区别、保健食品的功效,正规保健食品特点及如何选购保健食品。活动现场,发放食品药品违法案例等宣传资料800余份。

参加活动的社区居民现纷纷表示,再也不得相信虚假宣传,今后一定提高警惕,用今天讲的方法,选购合法正规的食品保健食品。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅