投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州市消防支队举办“119”体验活动

为进一步宣传消防安全理念,普及消防安全知识,推动社会各界对消防安全的重视,在“119消防宣传月”来临之际,10月31日,达州市消防支队举办了“记者进消防”创意体验活动。

来自省、市级十余家媒体记者在抵达训练培训基地后,首先大家参加了由达州市消防支队支队长苟凤林主持召开的座谈会。会上,苟凤林在对大家的到来表示欢迎的同时,也对大家对消防宣传工作的支持表示衷心感谢。随后,苟凤林等支队领导对达州消防目前所面临的情况,以及基地建设情况和体验流程进行了祥细介绍。

QQ图片20181101094205

QQ图片20181101094209

QQ图片20181101094223

QQ图片20181101094220

QQ图片20181101094214

QQ图片20181101094217

在参观中,大家一同观看了消防指战员对各种应急救援设备使用的演示并认真听取了祥细介绍。体验中,在消防指战员的指导下,大家进行了消防服装穿戴,体验了原地二级拉梯攀登、高空速降和烟热训练室巷道爬行等科目。

在高空速降体验中,虽然考虑到大家初次接触,将速降改作匀速下降并加强了安全保护,但是依然让大家心惊胆颤。而在烟热训练室巷道爬行体验中,虽然省去了烟雾、高温和火灾现场模拟声音,但是当大家体验结束后,无不是一身灰头土脸。因此,大家不仅对消防指战员在参加各种应急救援中付出的坚辛有了更加深刻的理解,同时也对消防指战员为了人民生命财产安全的奉献精神肃然起敬。

达州市消防支队相关负责人表示,在接下来的宣传月期间还将举办更多类似活动对消防安全知识进行推广,同时将与各级媒体建立长效机制,讲好达州消防故事,让广大市民能够更加深刻全面地了解消防,充分展现达州应急救援队伍的风骨风貌。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅