投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 三农

宣汉县农业局召开第二次全国农业污染源普查培训会

2018年10月26日,达州市宣汉县农业局召开了第二次全国农业污染源普查培训会。参加会议的人员有县、乡两级的农业污染源普查指导员、普查员共94人。会议由农业局党组成员、副局长曾锋主持,局党组副书记、副局长、水产局长冯开斌作指示。

图片1

首先,冯开斌就全国第二次农业污染源普查工作从三个方面做了讲话:一是深化认识,统一思想。大家要充分认识到这次污染普查的重要性和复杂性,做好充分的思想准备、克服敷衍应对的思想,从严要求、认真筹划,安排落实好每一个工作环节,确保工作有序进行;二是理清思路,明确任务。按照农业污染源普查技术要求,履职尽责,切实建好农业污染源数据库;三是凝聚合力,取得实效。农业污染源普查工作是一项复杂的系统工程,需要各股室站所的密切配合、协调联动,扎实工作,才能确保农业污染源普查取得实效。

其次,畜牧产业股高永华、县土肥站陈益海分别就畜禽养殖业源和种植业源普查作了专题培训,尤其是对普查数据的采集、数据填报、普查注意事项等方面做了详细讲解。通过这次培训会,使全县农业普查指导员、普查员掌握了农业污染源业务知识,为宣汉县农业污染源普查工作顺利地开展奠定了基础。

最后,曾锋强调三点意见:一是迅速行动,压实责任。二是统筹安排,分工协作。三是依法普查,确保质量。

县农业局党组成员、总畜牧师赵益元出席会议。

责任编辑:张轶

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅