投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

10月31日起达州市启动重污染天气黄色预警

经市气象局和市环境监测站会商研判,受静稳等不利污染气象条件影响,10月30日,达州市重污染天气应急指挥部办公室发布了《关于启动达州市重污染天气黄色预警》的通知(以下简称:通知),从10月31日0时起执行,应急响应级别为III级。

QQ截图20181030180120

QQ截图20181030180156

QQ截图20181030180237

据了解,经预测达州PM2.5浓度大于115微克/立方米时间将持续48小时及以上,且未达到高级别预警条件。根据《达州市重污染天气应急预案(2017年修订)》要求,经达州市重污染天气应急指挥部办公室研究,决定从10月31日0时起,启动达州市重污染天气黄色预警,应急响应级别为III级。通知中同时指出,预警期间,请广大市民做好自我健康防护,相关部门按照预案落实好应急措施。

《通知》涉及市委宣传部、市发展改革委、经信委、政府应急办、政府督查室、环保局、气象局、住房城乡建设局、城管执法局、公安局、交通运输局共11各市级部门和单位,以及各县(市、区)政府、达州经开区管委会,并对各个职能职责进行了详细分工。

《通知》最后要求,市教育局、市卫生计生委、市民政局、市公安消防支队等其它市重污染天气应急指挥部相关成员单位请对照应急预案职责分工要求,做好相关应急工作。市重污染天气应急指挥部办公室、市政府督查室将派出督查组,开展明察暗访,对各地、各部门及各企事业单位应对措施落实情况开展督查,对应对不力的,将严肃追责。

达重污染天气应急办[2018] 11号 关于启动重污染天气黄色预警的通知.pdf

责任编辑:李春学

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅