投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

达州市中心医院在“成医杯”四川省第六届住院医师规范化培训临床技能赛竞赛中荣获佳绩

达州网消息(邓莉华)10月27日至28日,由四川省卫计委主办,成都医学院承办的“成医杯”四川省第六届住院医师规范化培训临床技能竞赛在成都医学院新都校区蜂巢体育馆举行。预赛设置内科、外科、妇产科、儿科和全科五个单项类别,并根据内、外科单项赛成绩总和情况排名决定是否进入团体决赛。本次竞赛共计56家三甲医院参加,达州市中心医院参赛团队由该院副院长曾凡新带队,由2016级儿科专业基地王开敏、全科专业基地李永强,2017级外科专业基地冯云滔、内科专业基地陈丽、妇产科专业基地李云梅5位选手组成。

图片1

10月27日上午9点,竞赛正式开始。预赛采用站点式,共设10个站点(上、下午各5站),五个类别同时进行。每站7分钟,时到即停,选手进入下一站,直至参赛队单向循环完成各站竞赛内容。该院参赛团队顺利进入了决赛。

决赛采用赛道式,时间30分钟,考核选手院前急救、胸腔闭式引流、成人心肺复苏、电除颤、气管插管以及院内患者处置的临床思维及处置能力。达州市中心医院选手在竞赛过程中沉着冷静、有条不紊,娴熟地完成了各项流程操作。经过两天激烈的角遂,该院参赛团队最终取得妇产科、儿科单项一等奖;全科单项二等奖;内科单项三等奖;团体赛三等奖的优异成绩。

图片2

比赛是一面镜子,照出了达州市中心医院对师资管理培训的重视程度;比赛是一把尺子,衡量出该院规培学员水平的高低。此次竞赛不仅是对该院住院医师规范化培训学员临床技能水平的检验,同时也是对该院教学工作的肯定和鞭策。积小流,成江海,该院将以此为契机,进一步加强师资队伍建设,培养出更多合格医生,为医疗事业注入新鲜血液。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅