投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网达州供电公司变电运维工区扎实开展秋季安全大检查

达州网消息(王燕 赵恩亮 何飞)为全面排查安全隐患,落实安全生产责任,不断增强安全风险防控能力,国网达州供电公司变电运维工区于10月初以秋季安全大检查为契机,组织了3个安全督查小组对所辖6个运维班57座变电站展开了为期一个月的秋季安全大检查。

为有序推进此次安全大检查,国网达州供电公司变电运维工区要求对每项检查工作认真落实责任人员,对检查出的问题和隐患制定《整改措施计划表》,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对问题发现、措施落实、过程管控、整改销号等关键环节进行签字确认,切实做到“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”。

在运维班,督查组主要检查了违章查纠管理、安全工器具配置情况、两票三制及动火工作票的规范性、电气防误触装置的运行及管理情况等。针对排查中发现的违章情况在各班安排了专人进行整改,将安全责任落实到人。

在变电站,重点对站内一、二次设备、机构箱密封性及加热除湿装置、电缆沟、防洪沟、消防设施、防小动物短路设施、两票、安全工器具配置及备品备件的数量和站容站貌的管理等按照“横向到边、纵向到底”的原则,进行了细致的排查。

通过秋季安全大检查的开展和对隐患、问题的细致梳理,进一步提升了国网达州供电公司变电运维工区安全质量管控能力,强化安全组织、责任落实、监督管控和缺陷隐患闭环治理,为顺利完成全年安全生产工作目标提供了安全保障。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅