投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

短短18天 市扬尘办对多家运输公司实施行政处罚

记者从达州市城区扬尘治理工作指挥部办公室(简称:市扬尘办)获悉,自10月10日达州市2018-2019年今冬明春大气污染防治攻坚动员会召开以来,市扬尘办在短短18日内印发宣传资料5000余份,出动执法人员300余人/次,通川区吉通运业有限公司、达州市融海物流有限公司等五家运输公司受到行政处罚。

微信图片_20181029150905

微信图片_20181029150853

微信图片_20181029150900

据了解,根据达州市政府中心城区扬尘污染集中整治工作专题会议安排部署,市扬尘办迅速行动,全面发动,强力推进扬尘污染整治工作。其中,以张贴在施工场地和城区主要街、道等形式,印发《关于进一步加强扬尘污染治理工作的通告》5000余份,同时通过新闻媒体形成强大舆论声势,全面宣传扬尘污染整治工作,引导群众积极参与,以及及时受理公众扬尘污染举报投诉。

据扬尘办负责人介绍,在攻坚行动中,市扬尘办联同相关部门采取明查与暗访、日常巡查与突击检查等方式加强施工场地、脏车入城和渣土车行运监管,重点针对各建筑工地扬尘整治实际情况,通过现场约谈各建筑工地主要负责人,突出做好工地裸露土地覆盖、设置工地围挡、出入车辆冲洗、洒水降尘等重点环节的扬尘污染防治措施,持续强化工地巡查。对发现的问题,及时进行督促整改,确保提高治理实效,保证辖区环境整洁。

负责人表示,市扬尘办始终保持扬尘整治高压态势,倒逼企业责任主体履行职责,以强有力的措施保障治理任务完成,对防尘降尘措施落实不到位的责任单位一律依法从重处罚。同时,坚持按照“问题导向、分类治理、严格处罚”的原则,进一步健全网格化管理责任体系和完善目标管理责任,强化日常监管,健全联动执法机制,实现管理长效化、制度化、常态化,将扬尘防治责任落实到位,确保扬尘整治取得实实在在成效。

据了解,在短短18日内,市扬尘办印发宣传资料5000余份,出动执法人员300余人/次,对通川区吉通运业有限公司、达州市融海物流有限公司、重庆添翔汽车运输有限公司、重庆跨越运输公司和重庆公信运输有限公司五家公司实施了行政处罚。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅