投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

2018年“书香达州·全民阅读”活动举行经典诵读颁奖典礼

达州网消息(记者 邓世云)10月27日上午, 2018年“书香达州·全民阅读“活动经典诵读暨颁奖典礼在人民广场举行。市委常委、宣传部部长洪继诚出席并讲话。市人大常委会副主任朱丰年,市政协副主席郝德恒,四川广播电视台国际颏道负责人李如春出席并为获奖者颁奖。

1

2

3

4

5

6

7

8

举行2018年“书香达州·全民阅读“活动经典诵读暨颁奖典礼,是总结成绩,表扬先进,进一步提升“书香达州·全民阅读”品牌影响力和号召力。期间,全市先后开展了全民阅读“七进”、“我的书屋·我的梦”读书征文、送书下乡、优秀图书展销、经典诵读等活动。经典诵读活动历时5个多月,通过海选、复赛及总决赛,从20多所学校,近5000名选手及作品中,评选出149件获奖作品,并参加了《书香达州》电视录制。该节目在四川卫视国际频道黄金时段进行展播,向海内外弘扬我国优秀传统文化,讲述达州故事,传播达州声音,树立达州形象。

洪继诚指出,举行“书香达州·全民阅读”活动经典诵读暨颁奖典礼,旨在贯彻落实习近平总书记关于“建设学习型社会”的重大部署,进一步倡导全民阅读,加快推动书香达州、文明达州建设。文化是一个地域的灵魂,书香可以让一座城市灵动雅致、沉淀底蕴。作为巴人故里的达城自古就有尊重知识、崇尚阅读的优良传统,先后孕育了唐甑、杨牧、梁上泉、周啸天等一大批文化名人,“巴山作家群”也响誉中外。同时,随着近年来市委、市政府对文化事业的高度重视和持续投入,全市公共文化服务体系不断健全,重点文化工程成效明显,巴文化高地建设加快推进,群众文化活动品牌走向全国,“文化强市”战略正加力实施。

洪继诚希望广大市民朋友们积极行动起来,从我做起,从现在做起,多读书、爱读书、自觉读书、终生读书,真正让阅读成为我们快乐的生活方式,让阅读成为家庭共同的精神享受,让阅读成为我们干事创业的精神动力,为把达州建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市,集聚更多的正能量、贡献更多的聪明才智。

“书香达州·全民阅读”活动由达州市全民阅读活动指导委员会、中共达州市委宣传部、市精神文明建设办公室、市文体广电新闻出版局主办,市广播电视台承办。“书香达州·全民阅读”活动已连续举办3届。

责任编辑:张轶

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅