投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 天下达州人

王永进——责任在心,担当于行!

“穿上这一身警服就得有责任担当!”这是一名基层派出所所长王永进从警时就立下的铮铮誓言。从警以来,他时刻用行动践行着自己的誓言。

为人民服务,行千里帮扶

9月21日,景市派出所所长王永进在精准帮扶过程中,得知景市镇赛子村患智障的村民易某,结婚30多年了,现今60岁了,还没有户口,原户籍地四川省通江县,为了解决人民的实际生活问题,王永进不远千里来到通江空山镇派出所为其办理户口,恰逢雨天路滑,危险重重,而他毫无怨言,一路前行,终于让易某有了合法的身份。

为生命接力,与时间赛跑

9月25日晚,景市派出所接到报警,辖区内一长安汽车坠崖,车身严重变形,司机被困车内,情况危急!王永进立即带队赶到现场,与老百姓一道展开救援。由于地势险要,救援难度非常大,在等待消防员前来救援的过程中,王永进与伤者不厌其烦地进行对话交流沟通,防止其陷入昏迷。待伤者从车里解救出来时,已经是凌晨4点多钟,此时的他喉咙都快说不出话了。

为维护治安,与罪犯较量

9月26日凌晨4点多钟,王永进回到派出所。为了让辖区居民群众度过一个平安、祥和的国庆节,王永进没来得及休息一下,就立即带队对景市场镇及周边展开了摸排巡查工作。在摸排巡查过程中,他与同事们一道发现并一举抓获了四名正在吸毒的人员。当所有的手续办理完毕,新的一天又到来了,新的工作又开始了!

就是这样一位基层派出所所长,默默地践行着责任与担当;默默地履行着“立警为公,执法为民,全心全意为人民服务”的精神和宗旨;默默地为人民办实事、办好事;真正做到了急人民所急,想人民所想,我们为他点赞吧!

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅