投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县民政局“大学习大讨论大调研”活动纪实

“这次阳光问廉大型全媒体直播节目,瞄准脱贫攻坚领域出现的问题,敢于亮剑,敢于逗硬查处。我们局组织职工每期必看,每次都深受教育。脱贫攻坚领域暴露出的问题,发人深省,值得我们引以为戒。”7月18晚,开江县民政局党组副书记、常务副局长邬宗伟在收看达州电视台以“聚焦干部作风·护航脱贫攻坚”为主题的《阳光问廉》大型全媒体直播节目后,畅谈了自己的心得体会。

图片4

节目由《山坪塘里有<名堂>》、《医院生了“病”,群众被吃“药”》、《干部怀揣“小九九”,弄虚作假图“分红”》、《苦村书记的甜蜜梦》等主题内容构成,曝光了脱贫攻坚领域中项目质量不过关、资金用途不明、部门监督缺失、工程验收不规范、虚假报销医疗费等突出问题,播放了一名回乡创业的大学生十年艰辛,初心如磐,将“苦村”变“甜村”的先进典型——《苦村书记的甜蜜梦》。针对曝光的问题,主持人、问廉代表现场提问,涉事单位负责人当场作答。现场气氛热烈,问廉代表抢先发言,被询问对象脸红、流汗,真正起到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用。

观看后,开江县民政局组织该局全体干部职工进行了热烈讨论,大家纷纷表示,要以节目暴露的反面典型为鉴,要端正态度,坚定信心,振奋精神,转变作风,强化担当,勇于作为,牢固树立以人民为中心和民政为民、民政爱民的服务理念。

开江县民政局党组书记、局长张晓鸿强调:第一,要不断加强学习,突出抓好党纪教育;第二,要提高思想认识,重点抓好自查自纠;第三,要转变干部作风,确保脱贫目标实现;第四,要加强项目管理,真正发挥扶贫效应;第五,要学习先进典型,做好基层民政工作。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部
美高梅